Bierland e Doppio Malto lançam cerveja colaborativa

Uma parceria entre a cervejaria Bierland e a cervejaria italiana Doppio Malto vai resultar na produção de uma cerveja defumada, a Bierland 1516. A brassagem da cerveja colaborativa Rauchbier foi realizada na última sexta-feira (11), na fábrica da Bierland.

O cervejeiro da Doppio Malto, Rubens Deeke, e o proprietário, Alessandro Campanini, estiveram no local para colaborar na produção. De acordo com o sócio proprietário da Bierland, Eduardo Krueger, a Rauchbier será uma edição especial a ser lançada no dia 23 de abril, data em que se comemora os 500 anos da Lei da Pureza Alemã. “Há 500 anos, todas as cervejas tinham um toque defumado, já que o processo de secagem do malte era feito com lenha. Por isso, nada melhor que comemorar esta data com uma cerveja alemã pura que possui características tão marcantes e alusivas à data”, destaca.

Bierland e Doppio Malto lançam colaborativa
Bierland e Doppio Malto lançam colaborativa

 


Artigos Relacionados

Anterior
Next Post »