Quando se pensa em cerveja, é impossível não pensar em Oktoberfest. A festa, que tem mais de
30 anos de tradição, acontece todos os anos em Blumenau e leva cerca de 500 mil
pessoas aos seus pavilhões.
Só na edição do ano passado,
foram consumidos mais de 530 mil litros de chope. Responsável pelo maior fluxo
de turistas no Estado de Santa Catarina no mês de outubro, o evento acontece
neste ano entre 8 e 26 de outubro. Mas quem pensa que a Oktoberfest é somente a
celebração do chope está muito enganado. O principal objetivo preservar a
memória, a tradição e o folclore dos imigrantes alemães e seus descendentes.
Oktoberfest 2014 |
A gastronomia é outro ponto alto: as barracas com a
culinária tradicional encantam os paladares dos visitantes com sua variedade de
salsichas, assados e doces. Entre os pratos mais tradicionais estão o Eisbein
(joelho de porco), o Hackepeter (carne bovina crua temperada), o marreco
recheado, o Goulash (guisado de carne) e as salsichas. A tradição cervejeira,
que começaram como microempresas e hoje é reconhecida por sua excelência.
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