Blog de Cervejas - Cerveja Amazon Stout Açaí

Origem: Belém, PA / Brasil
Família: Ale
Tipo: Classic Irish-Style Dry Stout 
Teor alcoólico: 7,2%
Copo específico: Pint
Temperatura ideal: de 5 a 8° C
Preço: R$ 8,00 a R$ 14,00
das Brauer - Cerveja Amazon Stout Açaí

Um caso interessante nesta cerveja é a própria fruta, o açaí. Ele é um fruto amazônico, típico da região norte do país e atualmente é um dos "queridinhos do Brasil",   porém, é uma fruta bem gordurosa e este é o maior empecilho para a nossa Amazon Stout.
A gordura é um inimigo da formação de espuma, sem espuma a cerveja tenderá a ficar mais acessível a temperatura externa, o desafio dos nossos amigos de Belém é fazer que a cerveja contenha açaí e espuma, para fidelizar o estilo.
A escolha do açaí e a acertividade dos processos resultaram em uma cerveja com formação de espuma média, mas, não duradoura. Suas notas contribuem e para os sabores e aromas do estilo.

Uma coloração preta, com uma espuma de coloração creme e breve duração. É uma cerveja de cor densa e aspecto opaco. O aroma inicial de chocolate e café provenientes do malte. Segue uma interessante nota aromática que lembra frutas secas e mineral (oleoso). A cerveja possui amargor de média intensidade, seguido de breve dulçor e variando de uma leve acidez a média(maltes tostados). O final é relativamente seco com persistência do amargor comportado.

Harmonizações:

Tábua de frios - Queijos Parmesão, grana padano, pecorino e parmigiano, prosciutto, presunto assado no forno, presunto maturado e salame.

Frutos do mar - Lagostas, ostras, moqueca capixaba e moqueca baiana.
Carnes - Lombo de porco, lombo defumado, costela de porco, cordeiro grelhado, chester e carnes bovinas em geral.

Comidas Típicas - Feijoada, churrasco, chili, comida caribenha, fajita, enchilada, nachos, kebab, jambalaya e cottage pie

Chocolates - Trufas, chocolate ao leite e chocolate branco.

Sobremesas - Petit gateau e Crème brûlée.
das Brauer - Harmonização;  Kebab + Amazon Stout Açaí


Este rótulo da Amazon Beer foi a cerveja que mais pontuou no Festival Brasileiro de Cervejas em 2013.

Artigos Relacionados

Anterior
Next Post »