Blog de Cervejas - Cerveja, a bebida que pode nutrir

Cerveja não serve apenas para refrescar, serve para nutrir e auxiliar suas dietas.

Tradicionalmente o brasileiro está acostumado apenas a usar a cerveja como uma bebida refrescante e de confraternização, engana-se quem pensa desta forma, pois, a cerveja possui uma fonte nutritiva considerável devido a quantidade de cereais acrescidos em suas receitas.

O estilo Doppelbock foi apelidado de "pão líquido" pelos monges da Ordem dos Mínimos, criada por São Francisco de Paula, o monge que está no rótulo da famosa cervejaria Paulaner, que em alemão significa “Ordem”. Os monges produziam a cerveja para o sustento durante jejuns quaresmais no qual se alimentavam apenas de líquidos.

Foto: Reprodução
Na década de 1930, Dorothy Sayers criou a campanha de marketing da gigante irlandesa, Guinness, com o slogan "Guinness é bom para você!" Onde a cerveja era recomendada inclusive para mães que ainda amamentavam, pois, acreditava-se que por conta do valor nutricional da cerveja e do relaxamento que causava nas mulheres, sua produção de leite materno aumentaria.

Além de uma fonte nutritiva, a cerveja pode ser usada em receitas gastronômicas substituindo alguns ingredientes que possuem maior malefício ao organismo, sem contar o sabor acrescentado por este néctar.

Há uma infinidade de estilos de cerveja e variações de suas receitas, desta forma a quantidade de opções para um sabor mais intenso e diferenciado pode ser alcançado por uma simples troca de rótulo, ou seja, se o molho da sua carne não ficar bom com uma Porter de Avelã, experimente arriscar a Porter de Cacau e assim por diante...

A inclusão de cerveja em receitas vai muito além do sabor, isso irá refletir na sua qualidade de vida. Substitua alguns ingredientes tradicionais por cerveja e veja como você irá melhorar o sabor e qualidade das suas refeições:
  •  Para fazer uma “marinada”, substitua alguns dos óleos e temperos que contém açúcares por alguma cerveja Stout ou Porter. Além de ser um ótimo amaciante natural para a carne, a cerveja irá lhe proporcionar todas as suas peculiaridades do rótulo escolhido.
  • Se você for assar carne, a cerveja irá acrescentar uma umidade extra, proporcionando um assado mais “suculento”. Sim, você poderá jogar fora aqueles amaciantes que você usava antes.
  •  Substitua os óleos e xaropes que dão aquela cor maravilhosa em seu grelhado, uma cerveja Bock com o mínimo de açúcar possível fará este serviço por você com algumas “pinceladas”.
  • Você que usa vinhos em ensopados e molhos, vamos substituir todo esse açúcar por uma cerveja! Mas, cuidado, evite cervejas muito amargas. Um ótimo prato de inspiração é o famoso prato belga Carbonade Flamande, no qual a cerveja apresenta um caráter distinto.
    Foto> Sanhaji Amélie


A cerveja deixou de ser apenas uma bebida para consumo, ela virou um artefato de apreciação, hoje existe quem compra cerveja por rótulos, por marcas, por propaganda, indicação ou curiosidade, mas, todos são consumidores de cerveja, seja como bebida ou ingrediente de algum prato saboroso, não há mais escapatória para o brasileiro, teremos de encarar que somos todos amantes da cerveja!
Lembre-se, cerveja é apenas um ingrediente da sua dieta alimentar, não fonte única e exclusiva dela, portanto, beba com consciência!

Fonte: Beer Magazine

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